Monday, August 1, 2011
Roti cane nya tante Ida
Menyambut puasa kemarin di rumah menyiapkan menu khas india, salah satunya roti cane. Roti cane ini dibuat oleh tante Ida (eyang nya emir) yang berguru membuat dengan temannya yang orang Arab..Roti cane nya enak bangetssss #lebayy eh tapi memang enak koq
Berikut aku coba tulis resepnya ya, smg ga ada yang kelupaan ya
bahan
1 kg tepung terigu cakra kembar
1 kotak santan instan kara
4 kuning telur
Air hangat sedikit
Margarin
Cara membuat
Campur terigu dengan sedikit air hangat, aduk rata, tambahkan garam
Masukkan 1 kotak santan kara instant dan kuning telur ke adonan
Tambahkan air secukupnya agar bisa diuleni
Ulenin adonan sampai kalis
Diamkan adonan selama lebih kurang 1 jam dalam wadah yang tertutup
( kemarin wadah adonannnya di masukkan ke dalam kantong plastik oleh tante Ida)
Setelah 1 jam, bagi adonan menjadi sekitar 20 bagian dan bulatkan
Pipihkan tiap bulatan, sambil dioles margarin,
Gulung adonan menjadi adonan memanjang
Gulung sisi kanan ke arah tenga, dan sisi kiri ke arah tengah, lalu timpa sisi kanan dengan sisi kiri, atau sebaliknya, bentuk akhirnya seperti konde
Lakukan hingga selesai semua
Pipihkan bulatan2 yang tersebut dan masak hingga matang di wadah teflon dengan menggunakan margarin
Labels:
kue khas
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
persis kayak yg dibuat wak nokman budok.. aduuh tar lebaran buatin yaa
ReplyDeletei like it.. apalagi dimakan pake kare ayam... ehmmm yummy
ReplyDeleteK Yong : ane belum pernah buat sendiri qiqiqiiq, barengan yooo
ReplyDeletedr. Titin : mmmmmm ngences deh