Sunday, August 14, 2011

Bakwan jagung atau Perkedel Jagung






Makanan yang satu ini cocok dijadikan cemilan saat santai, namun dijadikan lauk saat bersantap juga oke lo. Ada yang menyebutnya perkedel jagung, dan ada yang menamainya bakwan jagung ^_^
Ini resepnya ya

3 buah jagung manis
1 butir telur kocok
2 sdm tepung terigu
2 batang daun seledri, iris tipis
minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan
3 siung bawang merah
1 sing bawang putih
1 sdt ketumbar
1/4 sdt gula pasir
garam secukupnya

Cara membuat
-Sisir jagung tipis-tipis
-Ulek kasar di cobek dengan cara ditekan-tekan
-Campur jagung dengan semua bahan lain, aduk rata
-Panaskan minyak, goreng adonan sesendok-sesendok hingga matang
-Angkat dan tiriskan




No comments:

Post a Comment