Proyek weekend kemarin menghasilkan makanan eunak. Kali ini coba resep empal manis nya mba Fatmah ncc. Rasanya maknyuss 11-12 ma gepuk nyonya Ong
Ini dia resepnya
500 gram daging, potong tipis
1,5 liter air
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
4 sdm ketumbar, sangrai
1 ruas jahe, di keprek
1 sdt garam
150 gram gula jawa
Cara membuat
Rebus daging hingga empuk, pukul2 hingga tipis
haluskan bawang putih, bawang merah dan kerumbar
Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging
Tambahkan sisa air kaldu
Masak hingga air habis
Goreng daging jingga kecoklatan
Yuhuuu empal gepuk ini siap disantap dengan nasi panas, sambal dan lalapan..maknyooosss
kayanya ada yang kurang deh di resep..garam, jahe ma gula jawa kapan dimasukinnya? :)
ReplyDelete