Siapa sih yang ga suka dengan kue lapis yang satu ini. Legit dan uenak banget. Buatnya gampang ternyata. Seperti biasa resep memakai resep Mba Fatmah Bahalwan ( NCC) dari buku 60 resep cake & cookies. Kemarin buat 1/2 resep, untuk 1 loyang ukuran 10x10 cm
Ini dia resepnya
140 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
150 gram gula
750 ml santan
1/2 sdt garam
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun panda
Cara membuat
Rebus santan dengan daun jeruk dan daun pandan sampai mendidih, dinginkan
Dalam wadah masukkan tepung beras, tepung sagu, gula, dan garam
Masukkan perlahan santan yang telah dimasak, aduk hingga tercampur rata
Bagi 2 adonan, 1 bagian beri pewarna/essence --> saya pake essens pandan hijau
Siapkan loyang 10x10 yang telah dioles bagian dalamnya dengan minyak
Bagian alas loyang di lapis plastik atau daun pisang
Masukkan 100 ml adonan putih ke loyang, kukus 10 menit
Masukkan 100 ml adonan hijau, kukus 10 menit
begitu seterusnya sampai adinan habis
Adonan yang terakhir dikukus selama 20 menit
Nyam nyammmm
No comments:
Post a Comment